Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

 

В “Тверьгорэлектро” рассказали о работе предприятия в осенне-зимний период

Осень и зима – это всегда «горячая» пора для энергетиков, в частности, для сотрудников МУП «Тверьгорэлектро». Электрические сети и персонал должны быть полностью готовы к капризам погоды. О том, какие работы были проделаны для бесперебойного электроснабжения и уличного освещения города и как прошел осенне-зимний период, рассказал Александр Степанов, главный инженер предприятия.

«Подготовка электросетевого хозяйства к зиме начинается задолго до наступления заморозков – с середины апреля до октября в соответствии с утвержденными производственной и инвестиционной программами. В частности, в 2019 году энергетики привели в нормативное состояние более 130 воздушных и более 150 кабельных ЛЭП общей протяженностью 440 километров. Отремонтировали 220 силовых трансформаторов и 533 единицы оборудования в трансформаторных подстанциях и разделительных пунктах города, произвели ремонт кровли и строительной части 25 электросетевых объектов»,говорит Александр Степанов.

Кроме этого, для бесперебойной работы электрических сетей важно, чтобы провода воздушных линий электропередачи не касались крон деревьев. Поэтому каждый год, начиная с осени и до середины весны, производится расчистка охранных зон воздушных ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности – собственными силами либо с привлечением специализированных организаций. В прошлом году произвели расчистку более 80 километров ЛЭП.

«До наступления осенне-зимнего периода в обязательном порядке производятся организационные мероприятия с персоналом предприятия: инструктажи, противоаварийные и штабные тренировки по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Формируется неснижаемый аварийный запас материалов и оборудования, подготавливается к работе в зимних условиях парк автотранспорта», – продолжает Александр Степанов.

«В рамках энергосервисного контракта на пл. Гагарина, ул. Вагжанова, Смоленском пер., Волоколамском пр-те, пр-те Победы, ул. Маяковского, Восточном мосту, ул. Московской, ул. Завидова, ул. Фадеева, пр. Швейников, ул. Попова, парке Победы в сетях наружного освещения заменили более 1500 светильников. В шкафах управления наружным освещением вышеперечисленных улиц и проспектов установлено оборудование для управления диммированием (диммирование – процесс управления интенсивностью, яркостью освещения) светодиодных светильников в автоматическом режиме в темное время суток», – рассказал начальник службы наружного освещения, Олег Бодров.

Для предотвращения аварийных ситуаций на объектах электроснабжения города и обеспечения готовности к ним, было сформировано 17 аварийных бригад, состоящих из 82 человек персонала и 38 единиц спецтехники. Три аварийные бригады работали круглосуточно, пять аварийных бригад – в нерабочее время.

Отдельно Александр Степанов остановился на реализации Инвестиционной программы предприятия. В рамках этой программы в 2019 году произведена модернизация оборудования трансформаторных подстанций в Заволжском районе города, реконструкция воздушных ЛЭП 0,4 кВ в поселке Сахарово, кабельных линий в Московском и Центральном районах города общей протяжённостью более 10 километров.

– В целом план мероприятий по подготовке к зиме выполнили в полном объеме, – сказал главный инженер.

«В связи с качественно проделанной работой и подготовкой персонала, количество отключений в сетях МУП «Тверьгорэлектро» в прошедшем осенне-зимнем периоде сократилось на 15% по отношению к прошлому аналогичному периоду, а также сократилось и время ликвидаций аварий. Считаю, что осенне-зимний период мы прошли в штатном режиме», дополнил Дмитрий Тарасов, заместитель главного инженера по оперативной работе.

Уважаемые жители города Твери! МУП «Тверьгорэлектро» просит вас сообщать о выявленных дефектах в городских сетях электроснабжения, о несанкционированных подключениях к электрическим сетям, а также о незаконном проникновении на объекты электросетевого хозяйства, оставив заявку на сайте предприятия или по телефонам:

1.       (4822) 66-60-80 – аварийная служба «Тверьгорэлектро»;

2.       8-800-45-00-277 – горячая линия «Тверьгорэлектро».