Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

 

Трансформаторные подстанции МУП “Тверьгорэлектро” украсили рисунки тверских граффити-художников

Совместное сотрудничество МУП “Тверьгорэлектро” с Тверскими художниками началось еще в 2018 году. Как и ребятам, нам очень хотели порадовать жителей города, внести яркие краски и как-то оживить стены наших инженерных объектов. Так возникла идея о граффити. Оценить все графические рисунки можно по адресам: ул. С. Перовской, д. 3, 12; пр-т 50 лет Октября, д. 8; ул. Королёва, д. 5; ул. Т. Ильиной, д. 17/49; ул. Можайского, д. 76.


Все началось с одной стены. Ведь было необходимо понимание: понравится ли это жителям дворов, где располагались трансформаторные подстанции, действительно ли это так здорово выглядит как на эскизах. Необходимо было учесть технический аспект: все рисунки наносились таким образом, чтобы не перекрывались двери, технические таблички и предупреждающие об электрической опасности надписи. По завершению первых работ было ясно – продолжению быть.

В этом году мы решили продолжить наносить граффити на наши объекты и при этом не ограничивать свободу творчества для ребят. Вместо одной стены мы предоставили сразу четыре. То есть вся трансформаторная подстанция – это огромный холст для таланта художников. Так, Виктор Лебедев расписал на ул. Склизкова во дворе д. 70/2 и на ул. Озерной у д. 5. Екатерина Крутилова замечательно поработала над подстанцией по ул. Трехсвятской д. 10. Ей еще предстоит закончить последнюю работу на ул. Лидии Базановой во дворе д. 48, и мы надеемся, что работа вызовет такой же восторг, как и все остальные.

Работа художника – Виктора Лебедева. Адрес: ул. Озерная у д. 5.
Работа художника – Виктора Лебедева. Адрес: ул. Озерная у д. 5.
Адрес: ул. Склизкова во дворе д. 70/2.
Работа художника – Екатерины Крутиловой. Адрес: ул. Трехсвятская у д. 10.


За это время в городе новый облик обрели 11 инженерных объектов. Благодаря таланту ребят мы действительно вносим какое-то разнообразие в серые стены инженерных объектов. Надеемся, что в дальнейшем наше сотрудничество продолжится и к нам будут присоединяться другие художники.

Более подробную информацию можно посмотреть на официальном сайте Администрации г. Твери: https://www.tver.ru/about/info/news/420235/