Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

 

Электроснабжение города, нарушенное ураганом, было полностью восстановлено всего за десять часов.

Седьмого июля, в самый разгар лета, на Центральную Россию обрушился мощнейший  грозовой фронт. Ураганный ветер срывал рекламные щиты и валил деревья, которые рвали провода линий электропередачи. В областном центре в одночасье свет погас  в более чем тысяче домов частного сектора. Без электричества также остались около полусотни многоквартирных домов. Поэтому на восстановление электроснабжения были брошены все возможные силы.

– С началом урагана в колл-центр «Тверьгорэлектро» звонки с жалобами на отсутствие электроэнергии поступали непрерывно. Из данных обращений было зафиксировано 65 заявок, связанных с повреждением воздушных линий электропередач, – рассказал «КП»-Тверь» заместитель главного инженера по оперативной работе МУП «Тверьгорэлектро» Дмитрий Тарасов. – На восстановление электроснабжения незамедлительно были выведены 16 аварийных бригад. Около ста специалистов «Тверьгорэлектро» работали над устранением аварийных ситуаций в непрерывном режиме, вплоть до полного восстановления электроснабжения.

На места повреждений специалисты выезжали мгновенно, сразу после поступления сигнала об отключении. Аварийные бригады и инженерные службы трудились весь вечер и всю ночь.

Всех потребителей Твери подключили к электричеству уже к 5:00. За это время аварийные бригады «Тверьгорэлектро» устранили 150 обрывов воздушных линий электропередач.

– Коллектив справился с последствиями урагана на отлично и заслужил высокую оценку своей работы, – говорит директор Максим Сульман. – При устранении повреждений и обрывов, специалисты старались в кратчайшие сроки вернуть свет в дома тверичей. Всем сотрудникам, задействованным в ликвидации повреждений на линиях, была объявлена благодарность.

В «Тверьгорэлектро» также напоминают о том, что увидев оборванный провод, самостоятельно предпринимать никаких действий нельзя! Это очень опасно, и находиться на месте такой аварии могут только специалисты.

– Увидев оборванный провод, постарайтесь предупредить людей вокруг, чтобы они также не подходили к нему. И, конечно, сразу звоните в «Тверьгорэлектро», МЧС или единую диспетчерскую по номеру 112, – советует главный инженер Александр Степанов.

Энергетики также просят сообщать о всех обнаруженных дефектах в городских сетях электроснабжения, несанкционированных подключениях к электрическим сетям, а также о незаконном проникновении на объекты электросетевого хозяйства.

Контакт-центр «Тверьгорэлектро» в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по бесплатному телефону горячей линии: 8-800-450-02-77. Телефон аварийной службы: 8 (4822) 66-60-80.