A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Официальный сайт АО "Тверьгорэлектро"

Телефон горячей линии 8-800-450-02-77

МЕНЮ

Не смогли остаться в стороне: специалисты «Тверьгорэлектро» помогли жильцам дома в посёлке Керамического завода


26 01 2024
47

В квартирах дома напряжение было выше положенного.

Знаете ли вы, как устроено энергоснабжение в вашем многоквартирном доме? Сети бывают внешними, выходящими за пределы дома, и внутренними, расположенными в квартирах, подвалах, чердаках, а также технологических шахтах многоквартирных зданий.

Как правило, внутренними сетями занимается УК или ТСЖ и при своевременном обслуживании ряд ситуаций можно свести на нет или к минимальным последствиям, но для поддержания сетей в соответствующем состоянии важно иметь не только грамотных специалистов, но и инструменты, которые зачастую дорогие или не находятся в открытой продаже.

АО «Тверьгорэлектро» занимается эксплуатацией внешних электрических сетей, включая подстанции, воздушные и подземные кабельные линии электропередач, а также линии уличного освещения. Бывает так, что сети могут стать бесхозными и тогда оперативное обслуживание становится невозможным ни одной из сторон, что и произошло с участниками этой истории.

На этой неделе был решен вопрос об улучшении качества электроэнергии для жильцов дома №5 в поселке Керамического завода, которые обратились в АО «Тверьгорэлектро» с заявлением о высоком напряжении в квартирах многоквартирного жилого дома.

«Несмотря на то, что сети о которых идет речь не обслуживаются нашим Обществом, к решению этой проблемы мы отнеслись с полным пониманием, потому что и сами такие же жители нашего города. По данному обращению были направлены службы кабельных линий, электротехнической лаборатории, службы трансформаторных подстанций, в том числе инженеры. В результате обследования выявили ряд замечаний, таких как плохие контактные соединения, необходимость проверки вводного электрического щита дома, ветхие изоляции. На протяжении недели мы проводили ряд работ направленных на улучшение ситуации, а именно: провели ревизию контактов, в том числе нулевых проводников и перераспределение нагрузки по фазам внутри дома, а также, дали рекомендации управляющей компании о том, как лучше обслуживать эти сети. Таким образом, напряжение в квартирах было приведено к корректному значению», — комментирует ситуацию начальник службы эксплуатации и ремонта электрооборудования Корчашкин А.В.

Уточним, что высокое напряжение в квартирах жилого дома может привести к серьезным последствиям и относиться халатно к этому фактору не стоит. Ведь при наличии высокого напряжения может выйти из строя техника, частые сбои в работе подключенных приборов и даже может произойти перегрев, в результате которого возможно возгорание.
«Мы хотели бы выразить огромную благодарность АО «Тверьгорэлектро» за безвозмездную поддержку и профессиональное решение проблемы с электричеством в нашем доме. Рады, что, благодаря оперативным действиям работников, удалось решить возникшую проблему. Своей работой они доказывают, что даже сложные проблемы могут быть решены, если подойти к ним с профессионализмом и ответственностью», — рассказывает один из жильцов дома №5 поселка Керамического завода.

АО «Тверьгорэлектро» напоминает, что крайне не рекомендуется самостоятельное вмешательство потребителей во внутренние сети дома — это может быть опасно для жизни. В случае возникновения тех или иных проблем с электричеством, стоит обращаться в свою управляющую компанию.

Материал подготовлен и опубликован в сетевом издании «TVERIGRAD.RU». Подробности по ссылке: https://tverigrad.ru/publication/ne-smogli-ostatsja-v-storone-specialisty-tvergorjelektro-pomogli-zhilcam-doma-v-posjolke-keramicheskogo-zavoda/

Ссылки

Архивы

© 2024 - Официальный сайт АО "Тверьгорэлектро"